Descargar programa desde >>> AQUÍ <<<

Al descomprimir el archivo leer las instrucciones par cargar los archivos en opcion AAc plus

Tutorial Instalación Oddcast Standalone.

Este documento servirá de complemento a otro redactado anteriormente, instalación icecast, en el cual se indicaba como instalar el plugin oddcast para winamp.
Ahora en esta ocasión vamos a instalar el oddcast en su versión standalone, lo cual debimos haber hecho desde el tutorial anterior, ya que es igual o más fácil de utilizar, con el beneficio de que ya no sería forzoso utilizar el winamp para hacer la transmisión de música. Si utilizaba anteriormente algún otro programa para transmisión de sonidos y ya estuviera acostumbrado a su uso, pues esta es la oportunidad de utilizarlo.
Lo primero que debemos hacer es descargar los archivos necesarios, en nuestro caso son 2.

El archivo necesario para el Lame, lo pueden encontrar aquí, dando clic en la primera opción que dice LAME Bundles.

Les sugiero descarguen la versión estable (release).
Ahora lo que debemos hacer, es descomprimir el archivo .zip que descargamos de la página Lame, y copiamos todos los archivos que vienen incluidos en la carpeta donde instalamos el oddcast.
Normalmente se instala el oddcast en, c:\Archivos de programa\OddcastV3 o también puede ser, c:\Program Files\OddcastV3.
Nota: La versión del oddcast y lame puede variar, a las indicadas en este tutorial, debido a que existan nuevas versiones, para cuando lea esto.
Para la configuración de dicho programa, se puede auxiliar del tutorial instalación icecast, donde esta descrito como configurarlo.

Por lo tanto damos click en el boton Add Encoder, nos mostrara lo siguiente.

Si nos fijamos, nos agrego el nuevo encoder, que dice algo mas o menos así, Vorbis: Quality 0 / Stereo / 44100 Disconnected.
Por favor hay que dar click con el boton derecho del mouse, encima de dicho encoder y seleccionar la opción configure. Como aparece a continuación.

Nos aparece una nueva ventana.

Ahí vamos a escribir la información que nos solicita

Ahora corresponde a el segundo caso, como se manejaria de manera remota, en dos computadoras.

Hagamos una breve pausa en esta sección, para comentar un poco las opciones que vimos en las 2 últimas imágenes.

Bitrate es la cantidad de información que va recibir el servidor icecast, con la información a transmitir.
Si mal no recuerdan, en las primeras pantallas del archivo icecast.xml vimos una etiqueta de nombre "burst-size" donde muestra el número 65535 [64 K].
Pues aquí es la opción correcta, para indicarle dichos números.

Samplerate, les sugiero mejor den click en dicha palabra para que consulten su significado por separado.

Channels, se indica la cantidad de canales a usar, si indicamos 1 la transmisión será monoaural y si asignamos 2 la transmisión será stereo.

Encoder Type, indicamos el tipo de formato en audio a usar, en nuestro caso vamos a necesitar transmitir mp3 o AAc, Y por tal razon debimos instalar el plugin de Lame, en el Winamp, para tener soporte de mp3 en Oddcast, a la hora de transmitir la información al servidor icecast.

El tipo de servidor,  es Shoutcast.

Server IP, indicamos la dirección IP o Server.

Server Port, escribimos el número correspondiente..

Encoder password, escribimos la primer contraseña.

Reconnet Seconds, indica la cantidad de tiempo en segundos que pasaran, para poderse reconectar al servidor icecast en caso de perdida de señal.

Bueno despues de esa pausa, veamos la siguiente pestaña, de la ventana. Seleccione o de click en YP Settings.

Ahora corresponde, capturar la información necesaria. Un ejemplo de ello es la siguiente imágen.

Seleccionamos el cuadro de la opción Public Server, lo cual nos servira para indicar que tendra acceso al publico en general.
En Stream name, indicamos el nombre que vamos a usar durante la transmisión del programa. Aquí ya depende del nombre que deseemos usar.
Stream description, escribimos una breve descripción de la tematica del programa que se estara, transmitiendo en el servidor icecast.
Stream Genre, escribimos el genero de música a transmitir.
Las siguientes 3 opciones, ICQ #, AIMIRC, nos serviran para indicarles a los radioescuchas, donde se pueden poner en contacto con nosotros, para que platiquen en vivo, y nos digan sus opiniones.
Si desea saber el significado de ellos de click en la palabra correspondiente.
Cabe destacar el IRC, en caso de tener instalado un servidor adicional, donde puedan Chatear la demas gente y compartir sus opiniones.

Ahora presionemos click en el boton OK.
Hasta aquí ya configuramos el oddcast, para la transmisión, solo nos falta comenzar a transmitir la música y ver la posibilidad de utilizar un microfono para hacer nuestros comentarios en vivo o presentar las canciones.
Primero vamos a indicar que las proximas veces que comencemos a reproducir música, se conecte al servidor icecast de manera automatica, esto lo hacemos dando click donde dice, AutoConnect.
Posteriormente damos click en connect, para que se autentifique en el servidor icecast y comience a transmitir.
Cuando logre la conexion, nos mostrara connected y posteriormente, dice la transferencia de información que lleva, junto con el mountpoint.
Ahora que si observamos bien la imágen anterior, vemos un área que dice live Recording, donde muestra un microfono, con una X encima. Esto nos indica que por el momento NO esta habilitado, para poder hablar.
Si deseamos hablar y que se transmita la voz, haciendo uso del microfono, solamente de click en la X, la cual desaparecera, activando el uso de este.
Nota: Al momento de activar el microfono, dejara de transmitir la música y solo se escuchara la voz o sonidos captados por este.
Un ejemplo de ello lo vemos en la siguiente imágen.

Hay que tener en cuenta, cual es la entrada donde esta conectado el microfono o algun otro dispositivo que usemos.
La imágen anterior, en el área live recording, muestra 2 combo box o listados, con las entradas disponibles a usar, ahí nos muestra que tenemos seleccionado Mic; pero en caso de ocupar otra opción lo seleccionamos.
Por ejemplo, podriamos usar, línea de entrada, como se ve a continuación.

Cuando ya no desee utilizar el microfono, simplemente de click en la imágen correspondiente para que desactive la transmisión de voz y comience nuevamente a escucharse la música.

Ejecutar instalador

Tutorial Oddcaast v3

Completar todos los items

Tutorial Oddcaast v3

Aplicar en Install o cambiar carpeta según sea

Tutorial Oddcaast v3

Aplicar en Si

Tutorial Oddcaast v3

Cerrar con close

Tutorial Oddcaast v3

Seleccionar según correspsonda

Tutorial Oddcaast v3

Aplicar en seleccinar la placa de sonido y la via de audio

Tutorial Oddcaast v3

AL verse mover los vumetros es que tenemos audio ingresando

Tutorial Oddcaast v3

Aplicar en Add Encoder

Tutorial Oddcaast v3

Aplicamos sobre el codecs agregado dobre clik

Tutorial Oddcaast v3

Seleccionamos el formato de audio deseado

Tutorial Oddcaast v3

Colocamos Bibrate, samplerate, tipo de servidor "siempre shoutcast", agregamos la Url o IP y puerto

Tutorial Oddcaast v3

Colocamos la contraseña

Tutorial Oddcaast v3

Tiempo de reconexion por corte según nos parezca

Tutorial Oddcaast v3

Aceptamos

Tutorial Oddcaast v3

Aplicamos en metadata "edit"

Si enviaremos una infor determinada completar y seleccionar

Tutorial Oddcaast v3

Aceptamos

Tutorial Oddcaast v3

Si queremos que tome la Metaadata de lo que emite el automatizador radial seleccionamos y completamos

Tutorial Oddcaast v3

Enviaremos el nombre de la cancion que suena

Tildamos Autoconectar y conectamos con Conect

Tutorial Oddcaast v3

Vemos que pasan los Kbps quiere decir que está emitiendo

Tutorial Oddcaast v3